Datenschutz

Verantwortliche Stelle und Eigentümer

Objectbay Software GmbH, Johann Roithner-Str. 131, 4050 Traun

Email-Adresse des Eigentümers: privacy@objectbay.com

Erklärung zur Informationspflicht

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003, DSG). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Verarbeitungsmethoden

Die verantwortliche Stelle verarbeitet die Nutzerdaten auf ordnungsgemäße Weise und ergreift angemessene Sicherheitsmaßnahmen, um den unbefugten Zugriff und die unbefugte Weiterleitung, Modifizierung oder Vernichtung von Daten zu vermeiden.
Die Datenverarbeitung wird mittels Computern oder IT-basierten Systemen durchgeführt, einem organisatorischen Verfahren und Modus folgend die strikt auf die angegebenen Zwecke abzielen. Neben der verantwortlichen Stelle wird möglicherweise auch bestimmten Kategorien von Verantwortlichen Zugriff auf die Daten gewährt, die an der Betreibung der Website beteiligt sind (Personalverwaltung, Vertrieb, Marketing, Recht, Systemadministratoren) oder externen Parteien (wie Fremdanbietern technischer Dienstleistungen, Zustellunternehmen, Hosting-Anbietern, IT-Unternehmen oder Kommunkationsagenturen), die, falls notwendig, vom Eigentümer als Auftragsverarbeiter eingesetzt werden. Eine aktuelle Liste dieser Beteiligten kann jederzeit von der verantwortlichen Stelle verlangt werden.

Ort

Die Daten werden am Betriebsort der verantwortlichen Stelle und an allen anderen Orten, an denen sich die mit der Datenverarbeitung beteiligten Parteien befinden, verarbeitet. Für weitere Informationen, kontaktieren Sie bitte die verantwortliche Stelle.

Speicherdauer

Die Daten werden so lange gespeichert, wie es für das Erbringen der vom Nutzer gewünschten Dienstleistungen notwendig ist oder für die in diesem Dokument aufgeführten Zwecke angegeben ist bzw. keine weitere Notwendigkeit zur Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten bzgl. Anschlussfragen, Vertragsabschluss oder Vertragserfüllung, sowie keine anderweitigen berechtigte Interessen oder gesetzlichen Aufbewahrungspflichten zur Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten bestehen.

Nutzung der erhobenen Daten

Die Daten über den Nutzer werden erhoben, damit der Eigentümer die Dienstleistungen erbringen kann. Darüber hinaus werden Daten zu folgenden Zwecken erhoben: Analytik, Anzeigen von Inhalten externer Plattformen, Heat Mapping (Laufwegverfolgung) und Session Recording (Sitzungsaufzeichnung), Hosting und Backend-Infrastruktur, Überwachung der Infrastruktur, Verwalten von Kontakten und Versenden von Nachrichten und Interaktion mit externen sozialen Netzwerken und Plattformen.

Die personenbezogenen Daten, die zu den aufgeführten Zwecken verwendet werden, sind in den jeweiligen Abschnitten dieses Dokuments aufgeführt.


 

Ausführliche Angaben über die Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden zu folgenden Zwecken unter Inanspruchnahme folgender Dienstleistungen erhoben:

Cookies

Wir möchten, dass unsere Website und unsere Dienstleistungen sehr informativ und persönlich sind und so benutzerfreundlich wie möglich. Aus diesem Grund verwenden wir "Cookies" auf unserer Website. Wir verwenden diese Cookies vor allem um die Leistung und Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Die Cookies, die von unseren Webservices verwendet speichern keine Daten, die die Nutzer unserer Website (Sie) persönlich identifizierbar machen, solange Sie sich nicht persönlich bei uns registrieren und Ihre Zustimmung zur persönlichen Identifkation geben. Die verwendete Cookie-Technologie kann Ihrem Computer nicht schaden.

Durch die Nutzung unserer Website und/oder Web-Services einschließlich unserer mobilen Anwendungen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies und anderen Technologien, wie sie in dieser Richtlinie festgelegt werden, einverstanden. Wenn Sie die Verwendung von Cookies auf Ihrem Computer oder Gerät unterbinden möchten, finden Sie in den Einstellungen Ihres Browsers auf Ihrem Gerät entsprechende Optionen. Sie können von uns übermittelte Cookies auch wieder löschen. Wenn Sie jedoch der generellen Verwendung von Cookies widersprechen, dann tut es uns leid, aber in diesem Fall müssen wir Sie bitten, von der Verwendung unserer Webseite bzw. unserer Web-Services Abstand zu nehmen. Um mehr über Cookies zu erfahren, besuchen Sie bitte allaboutcookies.org.

Web-Analyse

Mit den in diesem Abschnitt aufgeführten Dienstleistungen kann der Eigentümer den Datenverkehr überwachen und analysieren sowie das Verhalten von Nutzern nachverfolgen.

- Google Analytics (Google Inc.)

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, um und die Benutzung der Website zu analysieren. Die hierdurch erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse aus das letzte Oktett gekürzt und vor dessen Speicherung anonymisiert durch die "_anonymizeIp ()" Methode) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen auswerten, um Reports über die Nutzungsaktivitäten für den Webseitenbetreiber (wir) zusammenzustellen und um weitere Dienstleistungen hinsichtlich Website-Aktivitäten und Internetnutzung zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser unterbinden, aber bitte beachten Sie, dass, wenn Sie dies tun, Sie evtl. nicht die volle Funktionalität dieser Website nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können sich durch das Herunterladen und der Installation des Google Analytics Opt-out-Browser-Addon für Ihren aktuellen Webbrowser der Speicherung und Analyse durch Google für die Zukunft entziehen. Wir verwenden Google Analytics Remarketing-Codes, um zu protokollieren, wenn Benutzer bestimmte Seiten anzeigen oder bestimmte Aktionen auf unserer Website durchführen. Dies ermöglicht es uns, unsere Leistungen gezielter zu positionieren.

Erhobene personenbezogene Daten: anonymisierte IP-Adresse.
Verarbeitungsort: USA – Datenschutzerklärung – Opt Out

- Google Tag Manager (Google Inc.)

Google Tag Manager ist ein Analysedienst von Google Inc.

Erhobene personenbezogene Daten: Cookie und Nutzungsdaten.
Verarbeitungsort: USA – Datenschutzerklärung

- Google AdWords Conversion-Tracking (Google Inc.)

Conversion-Tracking von AdWords ist ein Analysedienst von Google Inc., der die Daten vom Google AdWords-Werbenetzwerk mit durch diese Applikation getätigten Aktionen verbindet.

Erhobene personenbezogene Daten: Cookie und Nutzungsdaten.
Verarbeitungsort: USA – Datenschutzerklärung

- HubSpot

Wir setzen für unsere Online Marketing-Aktivitäten das Produkt HubSpot ein. Es handelt sich hierbei um eine integrierte Software-Lösung, mit der wir unterschiedliche Aspekte unseres Online-Marketings abdecken. Dies beinhaltet u.a.  Reporting (z.B. Traffic-Quellen oder Zugriffe), Kontaktmanagement (z.B. Nutzersegmentierung & CRM), Kontaktformulare und Beitrittserklärungen. Dies ermöglicht es Besuchern unserer Website, mehr über unsere Organisation zu erfahren, Inhalte herunterzuladen und ihre Kontaktinformationen, insbesondere ihren Namen, Vornamen, Ihre Email Adresse, postalische Anschrift und Telefonnummer und / oder Mobilfunknummer sowie weitere demografische Informationen zur Verfügung zu stellen. Diese Informationen werden auf Servern unseres Softwarepartners HubSpot gespeichert. Sie können von uns genutzt werden, um mit Besuchern unserer Website in Kontakt zu treten und um zu ermitteln, welche Projekte unserer Organisation für Sie interessant sind. Alle von uns erfassten Informationen unterliegen dieser Datenschutzbestimmung. Wir nutzen alle erfassten Informationen  zur Optimierung unserer Projekte und Marketing-Maßnahmen. HubSpot ist ein Software-Unternehmen aus den USA mit einer Niederlassung in Irland. HubSpot ist unter den Bedingungen des „EU – U.S. Privacy Shield Frameworks“ zertifiziert und unterliegt dem TRUSTe ’s Privacy Seal sowie dem „U.S. – Swiss Safe Harbor“ Framework. Außerdem nutzen wir HubSpot auf Basis der EU-Standardvertragsklauseln. Des Weiteren haben wir mit HubSpot ein „Data-Processing-Agreement“ abgeschlossen. Dabei handelt es sich um einen Vertrag, in dem sich HubSpot dazu verpflichtet, die Daten unserer Nutzer zu schützen, entsprechend dessen Datenschutzbestimmungen in unserem Auftrag zu verarbeiten und insbesondere nicht an Dritte weiter zu geben.

Mehr Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von HubSpot finden Sie unter https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy

Mehr Informationen zu den von HubSpot verwendeten Cookies finden Sie unter den folgenden Links:

https://knowledge.hubspot.com/articles/kcs_article/account/hubspot-cookie-security-and-privacy

https://knowledge.hubspot.com/articles/kcs_article/reports/what-cookies-does-hubspot-set-in-a-visitor-s-browser

Kontakt: HubSpot, 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublin 1, Ireland, Telefon: +353 1 5187500

Falls Sie eine Erfassung durch Hubspot generell nicht möchten, können Sie die Speicherung von Cookies jederzeit durch Ihre Browsereinstellungen entsprechend verhindern.

Interaktion mit externen sozialen Netzwerken und Plattformen

Wir stellen Ihnen in verschiedenen Bereichen unserer Website Links zu Socia-Media-Plattformen (beispielsweise Facebook, Instagram, LinkedIn) zur Verfügung. Sie erkennen diese an dem Logo des jeweiligen Social-Media-Anbieters. Wenn Sie unsere Webseite nutzen, werden zunächst grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an die Anbieter der Social-Media-Plattformen weitergegeben. Erst wenn Sie diese Links anklicken, werden Sie auf die Website des jeweiligen Social- Media-Anbieters weitergeleitet und übermitteln dann personenbezogene Daten an den Anbieter. Sie verlassen damit unsere Website und wir haben keinerlei Einfluss auf die dann erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke sowie die Speicherfristen bekannt. Wenn Sie einen solchen Link anklicken, erhält der Social-Media-Anbieter die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unseres Online-Angebots aufgerufen haben. Zudem werden die im Abschnitt „Erhebung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung“ dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei diesem Social-Media-Anbieter besitzen und dort eingeloggt sind. Wenn Sie bei dem Social-Media-Anbieter eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Der Social-Media-Anbieter speichert die personenbezogenen Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an den jeweiligen Social-Media-Anbieter wenden müssen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Social-Media-Anbieter erhalten Sie in den im Folgenden mitgeteilten Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

- Haftungsausschluss für Links zu externen Seiten

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten von Dritten, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft und es waren keinerlei rechtswidrige Inhalte zum Zeitpunkt der Verlinkung erkennbar. Eine laufende inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.


Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Beschwerderecht

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen geltende gesetzliche Datenschutzvorschriften verstößt, haben Sie das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren.

Aufsichtsbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10
1080 Wien

Änderungen oder Ergänzungen

Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit und unangekündigt, Änderungen oder Ergänzungen der Informationsinhalte durchzuführen. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.